„engagementwoche“ 2019

Termin: 17.09.2019
Uhrzeit: 17:00 - 20:00

Die 15. Woche des bürgerschaftlichen Engagements findet vom 13. bis zum 22. September 2019 statt. In dieser Zeit werden der unschätzbare Wert und die Vielfalt von Engagement besonders hervorgehoben. Der ehrenamtliche Einsatz von Millionen von Freiwilligen in Deutschland wird gewürdigt und wertgeschätzt.

Auch im Kreis Höxter wird ehrenamtliches Engagement groß geschrieben. Viele Bürgerinnen und Bürger engagieren sich in ihrer Freizeit in Vereinen, Initiativen, Glaubensgemeinschaften oder Wohlfahrtsverbänden. Die Engagementbereiche wie Sport, Bildung und Integration, Kirche, Feuerwehr, etc. sind so vielfältig wie der Kreis Höxter selbst.

Diese ehrenamtlichen Tätigkeiten möchte das Kommunale Integrationszentrum Kreis Höxter unterstützen, fördern und mit einem Schulungsangebot im Rahmen der Engagementwoche würdigen.

„Fördergelder akquirieren, Förderanträge stellen - Finanzierung von Vereinen und Initiativen“
„Ohne Moos nix los“ – das gilt auch für viele gemeinnützige Vereine und Initiativen. In diesem kurzweiligen Workshop lernen Sie über 30 Einnahmearten kennen. Zudem werden Tipps und Tricks zu den wichtigsten Einnahmen wie Mitgliedsbeiträge, Spenden, Sponsoring und Zuschüsse besprochen. Für Fragen der Teilnehmer*innen ist dabei auch ausreichend Platz.

Das kostenlose Schulungsangebot soll einen Beitrag zur Anerkennung und Aktivierung von freiwilligem Engagement leisten. Der Dialog unter den Akteurinnen und Akteuren wird angeregt und gestärkt.

Referent:
Patrick Busse, Management & Kommunikation

Anmeldung:
Begrenzte Teilnehmerzahl, nur mit Anmeldung!
Zur Anmeldung: https://www.umfrageonline.com/s/27f321f

Veranstaltungsort: