Wie kann ich geeignete Auszubildende für mein Unternehmen finden? – Diese Frage stellen sich immer mehr Ausbildungsbetriebe. Zugleich stellen Auszubildende heute andere Ansprüche und Erwartungen an ihren Ausbildungsbetrieb. Hinzu kommt, dass durch den demografischen Wandel insbesondere ländliche Regionen zunehmend herausgefordert sind, wenn es um die Sicherung der Fachkräfte von morgen geht.

Mit einer gemeinsamen Veranstaltung zum Thema Ausbildungsmarketing für die „Generation Internet“: Erfolgreiche Nachwuchsgewinnung muss die Eltern einbinden! stellen die Abteilung Bildung und Integration des Kreises Höxter, die Gesellschaft für Wirtschaftsförderung im Kreis Höxter mbH und die OstWestfalenLippe GmbH deshalb konkrete Lösungsansätze vor. Dabei geben Betriebe der Region Einblicke, wie sie insbesondere auch durch aktive Ansprache der Eltern Auszubildende gewinnen.

Programm und Anmeldung: www.fachkraefte-owl.de
Die Zielgruppe der Veranstaltung sind Ausbildungsbetriebe. Die Teilnahme ist kostenlos. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, melden Sie sich bitte bis 15.05.2015 an.

Veranstaltungsbeginn am 20. Mai 2015 ist um 16:00 Uhr in der Aula des Kreishauses Höxter (Moltkestraße 12, 37671 Höxter).