MITMACHWORKSHOP „Art-Café“ Ein interkulturelles Kunst- und Kulturprojekt!

Termin: 09.12.2020
Uhrzeit: 17:00 - 20:00

Gestaltung von Grußkarten zu Weihnachten in Aquarell und Acryltechnik. Die Künstlerin Serafima Guseva (Kunstschule der Stadt Orsk, Russland) und Designerin für Innenausstattung (Stadt Kaliningrad, Russland) bietet im Workshop „Art-Café“ die Gestaltung von Grußkarten zu Weihnachten in Aquarell- und Acryltechnik an.

Das Kommunale Integrationszentrum Kreis Höxter veranstaltet in Rahmen des VielfaltForum in Zusammenarbeit mit Brücke Moct e. V. aus Brakel kreative Mitmachworkshops. Das „VielfaltForum“ schafft Begegnungen mit Interessierten, vertieft die kulturellen sowie religiösen Wurzeln, eröffnet gesellschaftliche Diskurse, lädt ein zu interkulturellen bzw.  interreligiösen Erkundungen.
Seit März 2015 bietet das Kommunale Integrationszentrum Kreis Höxter (KI) mit verschiedenen Kooperationspartnern das bunte „VielfaltForum“ für die interkulturelle und interreligiöse Begegnung und den Austausch an. Das breite Spektrum unterschiedlicher Veranstaltungsformen wie Tagungen, Workshops, Erkundungen, Ausstellungen sowie Lesungen richtet sich ausdrücklich an alle Bürgerinnen und Bürger im Kreis Höxter. Das Kommunale Integrationszentrum unterstützt aktiv die Potenziale der kulturellen Vielfalt als Bereicherung und als gemeinsamen Gewinn. Dabei setzt sich das Team des KI für Toleranz, Respekt und Akzeptanz der Unterschiede im Alltag ein. Das „VielfaltForum“ möchte neue Impulse geben, den respektvollen Umgang miteinander stärken, die Möglichkeit geben, das multikulturelle Potenzial in unserer Gesellschaft zu entfalten, Begegnungsmöglichkeiten schaffen und für die Bereicherung durch Vielfalt sensibilisieren. Um die gegenseitige Wertschätzung, Akzeptanz und Toleranz zu fördern, bietet das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Höxter in Kooperation mit dem Verein Brücke Moct e. V. ein interkulturelles Kunst- und Kulturprojekt mit Mitmachworkshops an.
Alle Bürgerinnen und Bürger im Kreis Höxter sind herzlich eingeladen.

Veranstalter:
Brücke-MOCT e. V., Kommunales Integrationszentrum Kreis Höxter

Ansprechpartnerinnen:
Tuija Niederheide
Tel. 05271/965-3613, t.niederheide@kreis-hoexter.de

Corona-Hinweis
Da uns Ihre und unsere Gesundheit am Herzen liegt, müssen wir alles tun, um die notwendigen Abstandsregelungen einhalten zu können. In unseren Veranstaltungen ist ausreichend Platz, um diese Regelungen einzuhalten. Daher können wir einige Veranstaltungen nur mit Voranmeldung anbieten.

Diese Veranstaltung ist nur mit Voranmeldung möglich!
Bitte bringen Sie eine Mund-Nasen-Maske mit.

Druckdaten_Flyer 3-teilig_Kunst_Kulturprojekt_2020, 3920 KB