Terminkalender

MITMACHWORKSHOP „Refashion your clothes“ Ein interkulturelles Kunst- und Kulturprojekt!

Termin: 04.11.2020
Uhrzeit: 17:00 - 20:00

Neues Leben für Ihre geliebten alten Dinge. Galina Schiffmann ist professionelle Konstrukteurin und Modelleurin (Ingenieurin, Universität Almaty, Kasachstan) mit viel Erfahrung als Modedesignerin und Ingenieurin für Bekleidungskonstruktion und -entwurf in Kasachstan. In ihrem Workshop zeigt sie, wie neues Leben in alte Kleidung kommt. Dazu gibt sie Tipps und Tricks für jeden Figurentyp. Zum Workshop sollten Kleidungsstücke zum Ändern mitgebracht werden.

Das Kommunale Integrationszentrum Kreis Höxter veranstaltet in Rahmen des VielfaltForum in Zusammenarbeit mit Brücke Moct e. V. aus Brakel kreative Mitmachworkshops.
Das „VielfaltForum“ schafft Begegnungen mit Interessierten, vertieft die kulturellen sowie religiösen Wurzeln, eröffnet gesellschaftliche Diskurse, lädt ein zu interkulturellen bzw.  interreligiösen Erkundungen.
Seit März 2015 bietet das Kommunale Integrationszentrum Kreis Höxter (KI) mit verschiedenen Kooperationspartnern das bunte „VielfaltForum“ für die interkulturelle und interreligiöse Begegnung und den Austausch an.
Das breite Spektrum unterschiedlicher Veranstaltungsformen wie Tagungen, Workshops, Erkundungen, Ausstellungen sowie Lesungen richtet sich ausdrücklich an alle Bürgerinnen und Bürger im Kreis Höxter. Das Kommunale Integrationszentrum unterstützt aktiv die Potenziale der kulturellen Vielfalt als Bereicherung und als gemeinsamen Gewinn. Dabei setzt sich das Team des KI für Toleranz, Respekt und Akzeptanz der Unterschiede im Alltag ein. Das „VielfaltForum“ möchte neue Impulse geben, den respektvollen Umgang miteinander stärken, die Möglichkeit geben, das multikulturelle Potenzial in unserer Gesellschaft zu entfalten, Begegnungsmöglichkeiten schaffen und für die Bereicherung durch Vielfalt sensibilisieren. Um die gegenseitige Wertschätzung, Akzeptanz und Toleranz zu fördern, bietet das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Höxter in Kooperation mit dem Verein Brücke Moct e. V. ein interkulturelles Kunst- und Kulturprojekt mit Mitmachworkshops an.
Alle Bürgerinnen und Bürger im Kreis Höxter sind herzlich eingeladen.

Veranstalter:
Brücke-MOCT e. V., Kommunales Integrationszentrum Kreis Höxter

Ansprechpartnerinnen:
Tuija Niederheide (Tel. 05271/965-3613, t.niederheide@kreis-hoexter.de)

Corona-Hinweis
Da uns Ihre und unsere Gesundheit am Herzen liegt, müssen wir alles tun, um die notwendigen Abstandsregelungen einhalten zu können. In unseren Veranstaltungen ist ausreichend Platz, um diese Regelungen einzuhalten. Daher können wir einige Veranstaltungen nur mit Voranmeldung anbieten.

Diese Veranstaltung ist nur mit Voranmeldung möglich!
Bitte bringen Sie eine Mund-Nasen-Maske mit.

Druckdaten_Flyer 3-teilig_Kunst_Kulturprojekt_2020, 3920 KB