Schülerforum 2019

Termin: 28.05.2019
Uhrzeit: 09:00 - 13:30

Unter dem Motto „Themen, bei denen WIR mitreden sollten!“ veranstaltet der Kreis Höxter, d. h. die Abteilung Bildung und Integration zum wiederholten Male ein Schülerforum, diesmal für die Schulen in Höxter und Beverungen.

Die Veranstaltung richtet sich an die Schülervertretungen, sprich an Schülersprecher*innen und deren Stellvertreter*innen, an die Mitglieder des Schülerrats wie Klassensprecher*innen und Jahrgangsstufensprecher*innen sowie auch an die freiwilligen Mitglieder der SV ab der 8. Klasse.

Es werden insgesamt 7 verschiedene Workshops angeboten, und zwar zu den Themenbereichen:

• Integrationsarbeit vor Ort
  • Berufliche Perspektiven im Kreis Höxter
  • Leben im digitalen Zeitalter
  • Mitgestaltung regionaler Prozesse

Die Besonderheit dieses Schülerforums: Erstmals werden die Ergebnisse, die die Jugendlichen erarbeiten, direkt an die Erwachsenen weitergereicht, denn diese diskutieren am 12. Juni 2019 im Rahmen der Teilregionalen Fachkonferenz ähnliche Themen.

Flyer_Schülerforum_2019, 668 KB

Anmeldung:
nur für Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen in den Stadtgebieten Höxter und Beverungen (einschließlich Berufskolleg); eine Anmeldung ist zwingend erforderlich und erfolgt ausschließlich über den folgenden Link: www.umfrageonline.com/s/schuelerforum

Veranstaltungsort:
Ev. Gemeindezentrum, Im Bangern 1, 37688 Beverungen