Interkultureller Tanz

Termin: 05.06.2019
Uhrzeit: 18:00 - 19:30

In Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Höxter – Marienmünster veranstaltet das Kommunale Integrationszentrum einen interkulturellen Tanzworkshop.

Tanz ist immer ein Stück Kultur und er verbindet. Der Tanz ist eine bewegliche und lebendige Sprache. Das Kennenlernen geschieht hier über und mit der gemeinsamen Bewegung und wir lernen von- und miteinander. Das Verständnis füreinander kann durch die natürliche Offenheit von tänzerischer Begegnung wachsen. Wir erleben sozusagen "lebendig bewegte Kommunikation im multikulturellen Kontext". Der Tanz kennt keine Vorurteile und Stereotype, steht für Mitgefühl, Toleranz und eine friedliche Gesellschaft. Die Tanzbewegungen werden von jedem Beteiligten verstanden, unabhängig davon, welche Sprache sie sprechen. Hier haben die Menschen die Möglichkeit, sich auszutauschen und zu äußern. Ziel ist es, neben der allgemeinen Freude am Tanzen – die kulturelle Vielfalt unseres Kreises Höxter erlebbar zu machen und Kontakt miteinander aufzunehmen. Musik & Tanz als Mittel interkultureller Kommunikation.

Frauen und Männer aus unterschiedlichen Ländern und mit verschiedenen kulturellen Hintergründen sind herzlich willkommen.

Ein Projekt vom „VielfaltForum“, dem Forum für interkulturelle Begegnung und interreligiösen Austausch des Kommunalen Integrationszentrums Kreis Höxter in Kooperation mit der VHS Höxter-Marienmünster.

Anmeldung:
offene Veranstaltung