Friedensgebet

Termin: 14.12.2018
Uhrzeit: 18:30

Über alle Grenzen – Beten für den Frieden. Eine Initiative des Runden Tisches der Religionen Höxter.

Im Anschluss an die gelungene Veranstaltungsreihe zum Themenbereich Flucht und Migration ringsum den Missio-Truck, der im Februar 2016 in Höxter Station machte, hat sich der Runde Tisch der Religionen Höxter gebildet. Neben der evangelischen, der evangelisch-freikirchlichen und der katholischen Kirche sind Vertreterinnen und Vertreter der türkisch-islamischen Ulu-Moschee-Gemeinde und der Bahá’í beteiligt sowie Mitglieder des Vereins Welcome e. V. und Mitarbeitende des Kommunalen Integrationszentrums. Gemeinsam wollen sie den Dialog der Religionen und der Kulturen in Höxter voranbringen, Wege des gegenseitigen Kennenlernens beschreiten und ein friedvolles Miteinander in ihrer Stadt fördern.

Mit diesem Interesse laden die Repräsentanten der Glaubensrichtungen in regelmäßigen Abständen zu Friedensgebeten und anschließenden Abenden der Begegnung und des Austausches ein.

Anmeldung: offene Veranstaltung

Termin / Veranstaltungsort: