Große Beteiligung beim "Interkulturellen Sport- und Spielfest" in Warburg

Am 09.Juli 2017 fand das Interkulturelle Sport-und Spielfest des Kreises Höxter unter dem Motto „Vielfalt erleben – Integration durch Sport fördern“ rund um das Schulzentrum Warburg statt. Ausgerichtet wurde das Fest vom Kommunalen Integrationszentrum Höxter in Kooperation mit der Hansestadt Warburg und dem Kreissportbund.

Hunderte Menschen unterschiedlichster Nationen haben in sportlichen Wettkämpfen und Mitmachaktionen auf beeindruckende Art und Weise gezeigt, wie gelebte Integration aussieht. Für Groß und Klein, Jung und Alt wurde ein vielfältiges Sport-und Spielprogramm geboten, das ergänzt wurde durch ein reiches Kulturprogramm bestehend aus Musik und Tanz sowie kulinarische Spezialitäten aus indischer, türkischer, deutscher und armenischer Küche.

Interkulturelles Sport- und Spielfest 1

Das Team des Kommunalen Integrationszentrums bedankt sich bei allen beteiligten Akteuren und Ehrenamtlichen ganz herzlich für das Engagement und die Aufstellung des Programms!

Beteiligt waren folgende Vereine und Institutionen:
FC Germete- Wormeln; TTV Warburg e.V;  TT-Kreis HX/WAR; WTTV; Warburger Sportverein e.V.; Flüchtlingsinitiative Marienmünster ; Warburg/Dössel Flüchtlingsinitiative; Kanu Club Warburg; Kreispolizeibehörde Höxter; Jugendtreff Echo /Projekt Begegnung; Feuerwehr Warburg; Caritas; AOK; Sozialdienst Katholische Frauen e.V.;Esif; DRK; Kreishandwerkerschaft; Flüchtlingshilfe Nieheim; Initiative helfende Hände; Welcome e.V., ;Malteser; Interkulturelle Chor; Tanzgruppe Tanzschule Michael Henke; Fahnenschwenker Borgentreich; Tanzgruppen Kolpingfamilie; Schülerband der freien Musikschule Warburg; Magda Biziorek & Sophia Iglinski

Ein besonderer Dank geht auch an unsere Sponsoren:
Vereinigte Volksbank, Sparkasse Höxter, Volksbank Paderborn-Höxter-Detmold eG, AOK Nord West, Bierbrauerei Warburg, Sport Mewes, Hoffmann Montagebau Papenhöfen.