IFTAR – Gemeinsam das Fastenbrechen zelebrieren

Moscheegemeinden und Kommunales Integrationszentrum heißen Interessierte kreisweit willkommen. Jetzt anmelden.

Der Fastenmonat Ramadan beginnt in diesem Jahr am 27. Mai und endet am 24. Juni. In dieser Zeit verzichten viele gläubige Muslime von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang auf Essen und Trinken. Mit dem Sonnenuntergang wird das Fasten mit einem gemeinschaftlichen Abendessen „gebrochen“ (IFTAR). Dieses Abendessen wird besonders gern mit Freunden, Nachbarn und Gästen gefeiert.

Die Moscheegemeinden im Kreis Höxter nehmen das auch 2017 gerne zum Anlass, Bürgerinnen und Bürger aus dem Kreis Höxter zum gemeinsamen Fastenbrechen einzuladen. Besonders willkommen sind auch Geflüchtete.

Gemeinsames Fastenbrechen
An verschiedenen Terminen wird im Kreis Höxter das gemeinsame Fastenbrechen gefeiert.

Das Kommunale Integrationszentrum bittet um frühzeitige Anmeldung, damit rechtzeitig das Essen und die Bestuhlung geplant werden können. Wir freuen uns, Sie in den Moscheegemeinden Warburg, Brakel und Höxter begrüßen zu dürfen.

Das gemeinsame Fastenbrechen im Kreis Höxter findet an folgenden Tagen und Orten statt:

Samstag, 3. Juni 2017, um 21.00 Uhr:
IKV - Islamischer Kulturverein Warburg e. V.,
Hinter der Mauer Nord 4
34414 Warburg

Samstag, 10. Juni, um 21.00 Uhr:
Mevlana Moschee - DITIB Türkisch-Islamische Gemeinschaft Brakel e. V.,
Wolfskuhle 10
33034 Brakel

Mittwoch, 21. .Juni, um 21.00 Uhr:
Ulu Moschee - DITIB Türkisch-Islamischer Kulturverein Höxter e. V.,
Wegetalstraße 7
37671 Höxter

Anmeldung und nähere Informationen:
Kommunales Integrationszentrum Kreis Höxter
Ansprechpartnerin: Filiz Elüstü
Moltkestraße 12, 37671 Höxter

ki@integration.kreis-hoexter.de
www.integration.kreis-hoexter.de

Seit März 2015 bietet das Kommunale Integrationszentrum Kreis Höxter mit verschiedenen Kooperationspartnern das bunte „VielfaltForum“ für die interkulturelle und interreligiöse Begegnung und den Austausch an. Ein breites Spektrum unterschiedlicher Veranstaltungsformen wie Tagungen, Workshops, Erkundungen, Ausstellungen sowie Lesungen richtet sich dabei ausdrücklich an alle Bürgerinnen und Bürger im Kreis Höxter.