Kreisfamilienfest und Nieheimer Familientag am 8. Mai - Abwechslungsreiches Programm bietet Unterhaltung für alle Generationen

Die Nieheimer Innenstadt wird rund um die Marktstraße und den Richterplatz am Sonntag, den 8. Mai, zum echten Besuchermagnet. Der Grund: In der Stadt werden das große Kreisfamilienfest und der Nieheimer Familientag gefeiert. Der Kreis Höxter, die Stadt Nieheim und der Nieheimer Gewerbeverein haben gemeinsam ein abwechslungsreiches Programm für alle Generationen organisiert. Zudem sind viele Geschäfte in der Innenstadt an diesem Sonntag geöffnet.

Ab 12 Uhr erwartet die Besucher auf der großen Hauptbühne vor der Kirche den ganzen Nachmittag über ein unterhaltsamer Mix aus Show, Tanz und Gesangseinlagen. Neben dem Bühnenprogramm präsentieren sich an Ständen rund um die Marktstraße und den Richterplatz viele heimische Vereine, Unternehmen und Organisationen. Eine Riesen-Wellenrutsche, ein Gummi-Enten-Rennen auf dem Bach, eine Puppenbühne, E-Bike-Training speziell für Senioren und viele internationale Köstlichkeiten runden das abwechslungsreiche Programm ab.

Weitere Informationen unter: www.integration.kreis-hoexter.de

Auftakt bereits am Freitag mit Integrations-Comedy
Wie witzig Integration sein kann, beweist das bekannte Kölner Comedy-Duo Ozan und Tunç am Freitag, 6. Mai, in der Aula der Peter-Hille-Realschule in Nieheim. Ihr Auftritt ist der Auftakt des Kreisfamilienfestes und des Nieheimer Familientags. In ihrem neuen Programm „AB UND ZUwanderer“ nehmen die beiden deutsch-türkischen Vollblut-Schauspieler Ozan Akhan und Tunç Denizer mit überschäumender Energie kulturelle Klischees auf die Schippe. Der Auftritt beginnt um 20 Uhr, Einlass ist um 19.30 Uhr. Karten sind im Vorverkauf für fünf Euro im Tourismusbüro der Stadt Nieheim in der Langen Straße 12, beim Nieheimer Modehaus Stamm in der Marktstraße 17 oder im Servicebüro der Kreisverwaltung in der Moltkestraße 12 in Höxter erhältlich. Auch an der Abendkasse wird es noch Eintrittskarten geben. Diese kosten dann sieben Euro.