Auf dem Weg ins Berufsleben – so lautet der Titel des neuen Angebotsatlasses für den Kreis Höxter

Gut orientiert zu sein ist eine Voraussetzung für Erfolg – gute Orientierung ist daher auch für einen erfolgreichen Übergang ins Berufsleben eine wichtige Voraussetzung.

Vielfältige Angebote verschiedenster Institutionen rund um die Themen Ausbildung und Studium in der Region finden sich übersichtlich dargestellt in der umfangreichen neuen Broschüre und helfen bei der Orientierung.

Zu den Bereichen Berufswahl treffen, Berufsmessen besuchen, Ausbildungsplatz finden, Ausbildungserfolg sichern und Lebenssituationen meistern können sich alle Beteiligten am Übergang Schule-Beruf über die zahlreichen Hilfsangebote und Unterstützungsmaßnahmen im Kreis Höxter informieren. Neben Schülerinnen und Schülern richtet sich der Atlas ganz gezielt auch an Ausbildungssuchende und Auszubildende sowie Eltern, Lehrkräfte und Ausbildungsmitwirkende in Unternehmen.

Der Atlas kann in gedruckter Form per Mail angefordert werden:
c.jockisch@kreis-hoexter.de

Angebotsatlas 2016, 1487 KB