Tag der offenen Betriebstür 2016 auch im "Südkreis"

Nach mehrfacher erfolgreicher Durchführung des Projektes im Nordkreis, findet der „Tag der offenen Betriebstür“ nun erstmalig auch in den Stadtgebieten Warburg, Willebadessen und Borgentreich statt.

Am 13.02.2016 können Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe acht aus den genannten Stadtgebieten mit ihren Eltern gemeinsam ein zuvor gewähltes Berufsfeld erkunden. Jugendliche und Eltern erhalten an diesem Tag Informationen über ein Berufsfeld, Ausbildungs- und Berufsmöglichkeiten, typische Tätigkeiten, Arbeitsabläufe sowie benötigte Kompetenzen in dem entsprechenden Berufsbereich. Die Schülerinnen und Schüler können sich selbst praktisch erproben. Parallel können die Eltern Ausbilderinnen und Ausbildern bzw. Arbeitgeberinnen und Arbeitgebern ihre Fragen stellen sowie ihren Kindern bei der Arbeit über die Schulter schauen.

Jugendliche und Eltern aus dem „Südkreis“ können sich noch bis zum 29.01.2016 für die Veranstaltung anmelden.

Unternehmen und Institutionen sind aufgerufen ihre Türen zu öffnen und können sich auch noch bis zum 29.01.2016 bei den Vertretern der Städte,  der Industrie- und Handelskammer, der Handwerkskammer, der Kreishandwerkerschaft oder der Wirtschaftsinitiative im Kreis Höxter (WIH) zur Teilnahme melden.

Einladung an die Eltern, 232 KB
Tag der offenen Betriebstür Südkreis, 365 KB