13. Bundesweiter Vorlesetag im Kreis Höxter

Der Kreis Höxter liest vor! Am 18. November kann jeder seine Lesefreude mit anderen teilen, im Rahmen des mittlerweile 13. bundesweiten Vorlesetags.

Das Konzept ist einfach: Jeder, der Spaß am Vorlesen hat, liest an diesem Tag anderen vor – zum Beispiel in Schulen, Kindergärten, Cafés, Flüchtlingsheimen, Gemeinderäumen oder Schwimmbädern. Auch an ungewöhnlichen Vorleseorten finden Aktionen statt.

Ziel ist es, Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu wecken und Kinder bereits früh mit dem geschriebenen und erzählten Wort in Kontakt zu bringen.

An diesem Tag möchte das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Höxter mit verschiedenen Kooperationspartnern zu Vorleseaktionen in ganz unterschiedlichen Herkunftssprachen einladen. Gemeinsam lesen Kinder, Jugendliche und Erwachsene nicht nur für Geflüchtete und Migranten, sondern auch mit ihnen aus Büchern in verschiedenen Sprachen vor. Im Anschluss gibt es das eine oder andere Leckereien.

Urkunden bekommen alle teilnehmenden Kinder/Erwachsene als Gäste und die Vorlesenden!

Die Vorlesenden und Organisatoren freuen sich auf viele zuhörende Kinder/Erwachsene!

Vorlese-Aktionen in Zusammenarbeit mit dem Kommunalen Integrationszentrum am Freitag, den 18. November:

14 Uhr, Ulu Moschee – DITIB Türkisch-Islamischer
Kulturverein Höxter e. V.
Wegetalstr. 7, 37671 Höxter

15 Uhr, Welcome e. V.
Jugendherberge Höxter
An der Wilhelmshöhe 59
37671 Höxter

15 Uhr, Stadt Willebadessen
Ackerscheune im Klosterhof in 34439 Willebadessen

15 Uhr, Asylbewerberunterkunft in Dössel
Am Horenberg 1, 34414 Warburg

16 Uhr, DLRG-Jugend
Hallenbad Peckelsheim
Am Löwener Tor, 34439 Willebadessen-Peckelsheim

18 Uhr, Mevlana Moschee – DITIB Türkisch-Islamische
Gemeinschaft e. V.
Wolfskuhle 10, 33034 Brakel

18 Uhr, IKV – Islamischer Kulturverein Warburg e. V.
Unter der Mauer Nord 4, 34414 Warburg

Nähere Infos erhalten Sie bei:

Filiz Elüstü, 05271 / 965-3612, f.eluestue@kreis-hoexter.de