Jetzt zum Schülercamp 2015 anmelden - Technik praxisnah erleben

Junge Menschen für naturwissenschaftlich-technische Berufe zu begeistern ist eine wichtige Aufgabe in unserer Region. In Kooperation des zdi-Netzwerks „Natur und Technik Bildungsregion Kreis Höxter“ mit regionalen Partnern steht interessierten Jugendlichen ein vielfältiges Angebot offen. Wie bereits im Vorjahr wird auch 2015 in den Herbstferien ein „it’s OWL Schülercamp“ unter dem Motto „Technik praxisnah erleben“ angeboten.

20 Schülerinnen und Schüler (Klasse 9-13) lernen vom 13. bis 16. Oktober beispielsweise die Arbeit von Ingenieurinnen und Ingenieuren kennen, lösen Aufgaben in Technikworkshops und erhalten Informationen über regionale Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten rund um die Berufsfelder Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik (MINT). Das it’s OWL Schülercamp wird ermöglicht durch die enge Zusammenarbeit des zdi-Netzwerks „Natur und Technik Bildungsregion Kreis Höxter“ mit Unternehmen und Hochschulen der Region. Die Schülerinnen und Schüler schauen hinter die Kulissen der Arntz OPTIBELT Gruppe und der Firma Spier Fahrzeugwerk (Steinheim) und lernen den Studienalltag an der Hochschule OWL und der Universität Paderborn kennen.

Anmeldungen sind unter info@natur-und-technik.org formlos möglich. Bitte vollständige Kontaktdaten, Alter, Klasse und Schule angeben.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.