Das bunte "VielfaltForum" Programm ist ab sofort online

Das „VielfaltForum“ schafft Begegnungen mit Interessierten, vertieft die kulturellen sowie religiösen Wurzeln, eröffnet gesellschaftliche Diskurse, lädt ein zu interkulturellen bzw. interreligiösen Erkundungen.

Ab März 2015 bietet das Kommunale Integrationszentrum mit verschiedenen Kooperationspartnern das bunte „VielfaltForum“ für die interkulturelle und interreligiöse Begegnung und den Austausch an. Ein breites Spektrum unterschiedlicher Veranstaltungsformen wie Tagungen, Workshops, Erkundungen, Ausstellungen sowie Lesungen richten sich dabei ausdrücklich an alle Bürgerinnen und Bürger im Kreis Höxter.

Mehr und Näheres zu den einzelnen Veranstaltungsangeboten

• „Der Islam und der Westen“ (Fr., 22.03.- So., 22.03.2015),
  • "Skulptur der Kulturen“ (So., 31.05.2015),
  • „Interkulturelles Konzert“ (So.,31.05.2015),
  • „IFTAR-Gemeinsames Fastenbrechen“ (26./ 27.06., 01./ 03.07.2015),
  • „Tag der offenen Moschee 2015“ (So., 03.10.2015),
  • „Bundesweiter Vorlesetag“ (20.11.2015),
  • „Tag des Ehrenamtes“ (05.12.2015) sowie
  • „Tag der Migranten“ (18.12.2015)

erfahren Sie hier!

Das Kommunale Integrationszentrum unterstützt aktiv die Potenziale der kulturellen Vielfalt als Bereicherung und Gewinn füreinander. Dabei setzt es sich für Toleranz, Respekt und Akzeptanz der Unterschiede im Alltag ein.

Falls Sie interessiert sind mit uns gemeinsam eine Veranstaltungsform durchzuführen, dann kontaktieren Sie uns. Wir freuen uns über Ihre Bereitschaft, sich aktiv zu beteiligen.  Unser Angebot wird stetig erweitert. Nutzen Sie das inhaltliche Spektrum der Vielfalt und weisen Sie auch gern Freunde und Bekannte darauf hin.